Pastel Salado de Pollo

Hola! Les comparto esa receta que a mi me encanta, la hice en mi casamiento y en todas las fiestas que puedo la hago. Lleva una de las cosas que más me gusta en la cocina POLLO (hum...)
Abajo adjunto algunas fotos de maneras que puedes decorar.
No tenga miedo de probar, siempre puedes agrega, quitar o cambiar alguno de los ingredientes!A veces hago esa receta utilizando remolacha, arvejas, queso catupiry e por ahí va...

Ingredientes
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 paquetes de pan de molde.
  • 1 tomate picado sin las semillas
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cubito de caldo de gallina
  • perejil
  • 1 lata de crema de leche
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 lata de maíz (opcional)
  • aceitunas picada, sin semilla
  • 250gr de mayonesa

Cobertura
  • 250gr de mayonesa
  • Patata Paja
Preparo
  1. Cocine los pechos de pollo con agua, sal y el caldo de pollo en la olla de presión durante 30 minutos. Si no tienes olla a presión lo puedes cocinar en una olla normal, solo tarda un poco más.
  2. Escurrir el agua y deshacer todo el pollo. Una sugerencia es que si hiciste el pollo en la olla a presión, lo puedes deshacer quitando el agua, tapándola llevando al fuego otra vez, para que agarre un poquito de presión, después solo tienes que sacudir a la olla por algunos segundos y el pollo se deshace así. Abajo adjunto un vídeo a respecto. 
  3.  En una olla, rehogar el aceite, la cebolla, el ajo y el tomate. Añada el pollo, corrija la sal si es necesario, mueva por unos minutos y apague el fuego.
  4. Colocar el maíz, las aceitunas, la crema de leche y 1/2 pote de mayonesa.
Montaje 
  1. Retire las cortezas de los panes y reserve.
  2. Forre con papel aluminio una forma o un refractario y forme la primera capa de pan de molde.
  3. Añadir un poco del pollo, un un poco de zanahoria rallada (reservr un poco de la zanahoria para la decoración) y cubrir con otra capa de pan.
  4. Repita el proceso hasta llenar el refractario.
  5. Llevar a la nevera por unos 30 minutos y deformar.
  6. Unte con la otra parte de mayonesa, como si fuera chantilly. y Decore con la patata paja y las zanahorias. Si quieres también puedes utilizar algunas hojas de lechuga y tomate en la decoración.
Información adicional
Las cáscaras no se pueden desperdiciar! Así que las puedes poner en un refractario y condimentar con aceite, sal, orégano, pimienta, queso rallado, revolver bien y llevar al horno. 
Listo!  Son deliciosas tiritas crocantes para comer con patés, salsas o incluso pura...





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