Vaca Atolada



La Vaca Atolada es una receta típica de Minas Gerais, es un plano saboroso y optima para los dias frios

INGREDIENTES

- 1,5 kg de costilla bovina cortada con 2 dedos de ancho.
- 1 kg de mandioca cortada (sin el hilo central)
- 1,5 litros de agua
- 1 bouquet de perejil, cebollino y 2 hojas de laurel
- sal al gusto
- 6 cucharadas de aceite
- 5 dientes de ajo achacado
- 1/2 pimiento verde en cubitos
- 1 cebolla media en cubitos
- 2 tomates sin semillas en cubitos
- 1 cucharada de paprika (en polvo, para colorir)
- Pimienta negra en al gusto

MODO DE PREPARO

1- En el dia anterior, cocinar la durante 20 minutos la costilla con el perejil, cebollino, laurel y sal al gusto. retirar del fuego y dejar la sartén tapada y en lugar fresco hasta el día siguiente, cuando va a continuar con la preparación.

2- En el dia del preparo, abrir la olla y extraer la crema de graza que cubre las costillas. Retire la carne y Reserve el caldo de cocción.

3- En una olla sin presión, separada, calentar el aceite y freír el ajo hasta que esté dorado, agregar el pimiento verde, despues la cebolla y los tomates.

4- Cuando los condimientos estén blandos, añadir las costillas, la mandioca y la paprika y revuelva bastante. Agregue la pimienta y deje cocinar por 3 minutos para conseguir el sabor.

5- Por ultimos, añadir la agua de la cocción (libre de la graza), que estaba reservada, y complete con más água hasta cubrir las costillas. Corregir la sal y dejar cocinar por aproximadamente 1 hora o hasta la mandioca esté muy blanda, se desarmando y la carne de la costilla esté despegando del hueso.

Listo! Esa receta se puede servir con arroz blanco y si quieres tambien puede poner harina de mandioca pura.
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