Salpicão - Ensalada Especial con Pollo



En Brasil, el Salpicão es un plato tradicional de tipo ensalada, su origen es algo incierto , se cree que puede tener su origen en Portugal , pero es muy tradicional en el estado de Mato Grosso do Sul . 
Es un acompañamiento muy tradicional para la Navidad , y sus ingredientes pueden variar mucho y pueden incluir algunas frutas y verduras .

INGREDIENTES

- 1 kg de filete de pollo cocido con sal
- 2 zanahorias grandes
- 300 gramos de aceitunas
- 200 gramos de pasas sin semillas
- 1 pimiento rojo pequeçno (opcional)
- 2 manzanas
- 2 cebollas pequeñas
- mayonesa para dar el punto 
- Perejil, aceite y limón al gusto
- 300 gramos de patata paja
- Hojas de lechuga para ornamentar

MODO DE PREPARO

1- Cocine el pollo, triture y reserve. 

2- Rallar las zanahorias y llevar hervir un poco con água y sal, cuando empezar a hervir, retirar del fuego, eliminar el água y reservar.

3- Cortar las aceitunas y el pimiento en tiras muy finas.

4- Rallar las cebollas e sacar el exceso de liquido. Mezcle con todos los otros ingredientes, inclusive las pasas, el perejil cortado e la manzana cortada en tiras finas sin la cascara.

5- Sazonar todo con la sal. el limón y el aceite y agregar la mayonesa hasta tener un punto cremoso

6- Reserva en heladera hasta el momento de servir.

Al momento de servir agregue un poco patata paja y mezcle. Por ultimo puedes ornamentar con el más patatas, lechuga y perejil, como te guste.

Esa receta normalmente se sirve con carnes asadas a la parrila, arroz y farofa. Pero la puedes disfrutar como te guste, no dudes en cambiar la receta, agregar o quitar algo! 
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