Moqueca de Camarão com Arroz Branco e Pirão - Estofado de Camarones Brasileño

Esta receta es de origen indígena, y en Bahía es preparada con camarones y leche de coco. Puede ser preparado con otros ingredientes de acuerdo a la región. Pronto publicaré más variaciones de esta receta tan saborosa!

INGREDIENTES

- 400 gramos de tomates maduros, sin semilla y sin cascara.
- 400 ml de leche de coco
- Cilantro al gusto
- 100 ml de aceite de palma
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Sal al gusto
- 1 litro de agua
- 2 cebollas en rodajas
- 800 gramos de camarones, grandes, limpios y sazonados con limón, sal y pimienta blanca.
- Pimienta roja al gusto

MODO DE PREPARO

1- En una licuadora, batir los tomates, la leche de coco, el aceite de palma, el jugo de limón, la sal y el água.

2- Luego, poner la mezcla en una olla, agregar la pimienta y cocer por aproximadamente 15 minutos para determinar el sabor.

3- Añadir los camarones, el cilantro y las cebollas y dejar cocinar por aproximadamente 10 minutos. Corregir la sal y listo.

Se puede servir con arroz blanco y pirão.

PARA PREPARAR EL PIRÃO

Para preparar el Pirão, necesitas
- Harina de Mandioca
-Caldo de la Moqueca

1- En una olla, poner el caldo y la harina de mandioca y cocer, revolviendo do siempre para que no quede pelotitas, hasta que la mezcla esté casi seca.



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