Feijoada Rica


FEIJOADA

La Feijoada es unos de los platos típicos en Brasil, a pesar de su origen portuguesa. En San Pablo es costumbre tener una receta especifica para cada dia de la semana y a los miercoles es dia de Feijoada! Hmmm

INGREDIENTES 

- 500 gramos de frijoles negros
- 250 gramos de carne-seca
- 250 gramos de lomo de cerdo salado
- 250 gramos de longaniza colorada (pepperoni, calabreza)
- 150 gramos de tocino (bacon, panceta)
- jugo de 2 naranjas
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cebollas ralladas
- 2 hojas de laurel seco

MODO DE PREPARO

1- Un día antes, poner los frijoles y las carnes saladas, separadamente, en el água y cambiar esta algunas veces, al menos 3 o 4 veces.

2- En el dia siguiente, cocinar los frijoles en 3 litros del água y las hojas de laurel, lavar las carnes y cocinar en una olla aparte, incluido el tocino.

3- Cuando los frijoles estén casi cocidos, juntar las carnes, la longaniza colorada. Agregar tambien el jugo de naranja y quitar la espuma que se forma en la superficie. Si necesario puedes poner más agua.

4- En una olla, calentar el aceite y freír las cebollas hasta que estén doradas, poner un poco del caldo de los frijoles y dejar hervir. Agregue a la Feijoada y deje hervir por 20 minutos.

La Feijoada debe ser servido acompañada de arroz blanco, farofa y "couve" al vapor.


ARROZ BLANCO SIMPLES BRASILEÑO

INGREDIENTES

- 3 tazas de arroz
- 1 diente de ajo (rallado o aplastado)
- 2 cucharadas de aceite común o de oliva
- sal al gusto
- 5 tazas de agua

MODO DE PREPARO
1- En una olla, calentar el aceite y freír el ajo hasta que esté dorado.

2- Agregar el arroz y freír por algunos minutos revolviendo siempre. Añadir la sal y el agua.

3- Dejar hervir hasta secar el agua. Cuando el volumen del agua disminuir, bajar el fuego y esperar secar.

Así hacemos el arroz blanco simples :D

HARÉ UN ARTICULO ESPECIAL PARA LA FAROFA QUE ACOMPAÑA.

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