Feijão Tropeiro


Lo Feijão Tropeiro es una comida típica de Minas Gerais, pero también es asociado a San Pablo y Goiás. Hay diferentes maneras de ser preparado, según la preferencia del cocinero o la disponibilidad de algunos de los ingredientes.

INGREDIENTES

- 500 gramos de Frijol cozido (puede ser cualquier tipo de poroto, preferencialmente  o rojo)
- 200 gramos de panceta (tocino) cortada en cubitos
- 2 calabrezas (longaniza a la calabreza o pepperoni) cortadas en fetas finas
- 1 cucharón de aceite comun o de oliva (la preferencia)
- 1 cebolla mediana cortada en cubitos
- 4 dientes de ajo
- 5 huevos (freídos o cozidos y picados)
- Perejil al gusto
- 1 cucharada de sal con ajo
- 200 gramos de harina de mandioca (normalmente encontrada en ventas de "todo suelto")

MODO DE PREPARO 

1- Colocar el aceite en una olla y freir la cebolla hasta que esté dorada, acrecentar la panceta y la calabreza (pepperoni) y freir bastante.
2- Agregue el ajo, sal, huevos picados, el perejil y mezclar suavemente para evitar tanto daño los huevos.
3- Agregar los frijoles (sin caldo) y dejar cocer un poco.

4- Añadir poco a poco la harina de mandioca (que no quede muy seco) 

Puede optar por sustituir el perejil por 'Couve', no he encontrado en la región de Trevelin donde vivo y las personas no conocen esa verdura, pero si encuentras será es ideal para esta receta.
Esta receta se puede servir con arroz blanco y algún tipo de carne roja y ensalada

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