Coxinha de Frango

¿Qué puedo hablar de esta maravilla, tan rica y que yo considero tanto? Mi receta preferida <3 p="">

INGREDIENTES

Para la Masa
- 2 cubitos de caldo de gallina (tipo knor)
- Sal al gusto 
- 3 cucharadas de aceite
- Puré de 3 patatas medias (500 gr aprox.)
- 1 kg de harina de trigo
- 1 Litro de agua (de la cocción del pollo)

RELLENO

- Aceite
- 1 pechuga de pollo
- 1 cebolla media en cubitos o rallada
- Perejil al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta en polvo al gusto
- 2 tomate en cubitos (opcional)
- 2 cucharadas de extracto de tomate

- Pan rallado y leche para empanar

MODO DE PREPARO

Masa

1- En una olla grande, cocinar el pollo con agua y 1 cubitos de caldo de gallina. Sacar el pollo del agua, deshebrar y reservar. Reservar 1 litro del agua de cocción o completar hasta 1 litro.

2- En la olla hervir 1 litro del agua que estaba reservada, 1 caldo de gallina, el aceite y la sal.

3- Cuando el agua hervir, agregue la harina de trigo gradualmente, revolviendo constantemente, el punto correcto es cuando la masa despegue de la olla (la masa puede pesar un poco).

4- En una mesa con un poco de harina, poner la masa y esperar a que se enfríe para amasar (así como masa de pan). Amasar la masa como sea necesario hasta obtener una masa lisa y suave.

5- Añadir gradualmente a la masa el puré de patatas, siempre amasando para no perder el punto de la masa, esa no puede ser blanda ni pegar en las manos. Las patatas sirven para hacer la masa más suave.

6- Cuando la masa esté suave está en el punto de formar a las coxinhas.

Relleno

1- En una olla, calentar el aceite e freír la cebolla, hasta que esté blanda, añadir el tomate, el perejil y luego el pollo, revolver bastante.

2- Poner la pimienta, el puré de tomate y acertar la sal. Dejar cocer un poco. Reserve.
* Si quieres puedes añadir otros ingredientes y condimentos, como te guste!
Manera de cerrar las Coxinhas
1- Vos eliges el tamaño
2- hacer bolas y luego abrir la masa, teniendo cuidado de no ser demasiado delgada.
3- Levantar los bordes de la masa, haciendo un formato como de un vaso.
4- Poner el relleno en el medio y cerrar, apretando para no quedar grietas y hacer el formato de las Coxinhas.

5- por ultimo empane as coxinhas con la leche y el pan rallado.

6- Freír en aceite caliente, en cantidad suficiente para cubrirlas enteras, hasta que estén dorada.

Las Coxinhas, antes de freírlas, se pueden congelar por meses!
Obs. Descongelar naturalmente antes de freír.

Se pueden servir en cualquier ocasión, sirviendo también como aperitivos para fiestas, además de optima opción para la venta.




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