Baião de Dois


Baião de Dois es una receta típica del Ceará, riquísima y óptima para servir en un almuerzo en familia. Espero que les guste porque a mi me encanta!

INGREDIENTES

- 800 gramos de Arroz
- 800 gramos de frijol
- 2 cucharadas de manteca o margarina
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 tomate
- 100 gramos de queso fresco rallado
- 200 gramos de queso fresco en cubitos
- Sal y perejil al gusto

MODO DE PREPARO

1- En una olla a presión cocine los frijoles en 2 litros de água por 20 minutos. Si no tienes olla a presion puedes cocinar hasta que los frijoles estén 'al dente'. Reserve la mitad del caldo.

2- En otra olla, cocine la manteca, el ajo, cebola, pimiento y por ultimo el tomate. Todos bastante picados.

3- Agregue los frijoles y el arroz. En seguida agregue el caldo que estaba reservado y la sal.

4- Cocine en la olla a presión por 20 minutos, después apagar el fuego y dejar reposar. Sin olla a presión puedes verificar si el arroz está 'al dente' y entonces apague el fuego.

5- Asegúrese de que el arroz está muy bien cocido y entonces agregue el queso fresco rallado y en cubitos y el perejil.

6- Puedes agregar tocino (bacon) bastante freído a esa receta junto a los ingredientes del íten 2.

* Esa receta se puede servir con alguna carne roja, madioca freída. Es una receta facil y los ingredientes se encuentran facilmente en mercados y todo suelto.
Espero que les haya gustado ;)

Publicar un comentario

Sígueme

Comentários